X 
IBC岩手放送ホームページでは、広告・番組情報配信、閲覧履歴解析等のためにクッキーを使用しています。このお知らせを閉じるか閲覧を継続することで、クッキーの使用をご承認いただいたものとします。オプトアウトや詳細についてはIBC岩手放送「サイト規定」をご覧ください。

IBC復興支援室だより

【ニュース】三陸の食文化発信、大船渡で国際会議

三陸の豊かな食文化を発信する「三陸国際ガストロノミー会議2020」が26日から2日間、大船渡市で行われました。会議は、東日本大震災発生後に国内外から寄せられた支援に感謝を示すとともに、美食術や食文化を意味する「ガストロノミー」の視点から、三陸の豊かな食材や食文化を発信しようと開かれました。初日の特別講演では、岩手を2度訪れたことがあるフランス人シェフのピエール・ガニェール氏がビデオでメッセージを寄せ、「岩手は豊かな食材と人々の宝庫だ」と語りました。(10/26ニュースエコー)




IBCニュース | 2020年10月28日・7:42 PM