X 
IBC岩手放送ホームページでは、広告・番組情報配信、閲覧履歴解析等のためにクッキーを使用しています。このお知らせを閉じるか閲覧を継続することで、クッキーの使用をご承認いただいたものとします。オプトアウトや詳細についてはIBC岩手放送「サイト規定」をご覧ください。

IBC復興支援室だより

【ニュース】 日本酒しぼりの作業体験

釜石の蔵元、浜千鳥で日本酒をしぼる作業の体験会が行われました。体験会では「木槽」と呼ばれる機械の中に発酵が終わった「もろみ」入りの袋を入並べじっくりと濾していきます。しぼった酒を瓶に詰めてラベルを張ればオリジナル日本酒の完成。参加者はしぼりたての日本酒の豊かな香りに包まれながら酒造りの最終作業を楽しんでいました。(2/10ニュース)

 





 

 

IBCニュース | 2019年2月14日・2:31 PM